Salcap
Antimicrobiano
• La solución definitiva contra Salmonella y otras enterobacterias
La higienización del alimento es una necesidad en la producción animal actual. Para ello ITPSA ha desarrollado la gama de productos SALCAP, consistente en formulaciones especiales de ácidos orgánicos, fundamentalmente fórmico y propiónico, combinados con algunas de sus sales específicas. De esta manera se obtienen mezclas con propiedades antibacterianas con un efecto sinérgico en el tratamiento de materias primas, garantizando su sanitización.
Además, la combinación con el ácido acético y láctico permite a la gama SALCAP controlar los desequilibrios intestinales, mejorar los parámetros productivos y sustituir a los antibióticos promotores del crecimiento. SALCAP también está indicado en la higienización de las instalaciones, evitando la formación de reservorios de enterobacterias en la maquinaria.
Dosis:
La dosificación recomendada depende de las características de la materia a tratar y de las condiciones ambientales, así como del tipo de SALCAP aplicado:
– Piensos compuestos: 2 a 6 Kg/Tm
– Materias primas de origen animal: 2 a 9 Kg/Tm
– Para desinfección de instalaciones: 8 a 10 Kg/Tm